Samstag, 02. Dezember 2006
OWL Meisterschaften 25m Bahn

Bielefeld (jöst), Mit 10 Gold-, 13 Silber- und 9 Bronzemedaillen kehrten die 18 SG Beckum-Schwimmer von den diesjährigen Ostwestfälischen Meisterschaften aus Bielefeld-Brackwede zurück. Außerdem gewann die Damenstaffel über 4x50m Freistil und 4x50m Lagen jeweils die Silbermedaille in der offenen Altersklasse.

Erfolgreichste Schwimmerin aus Beckumer Sicht wurde die 16-jährige Lisa Steinkemper (SV Undine Neubeckum), die sich über 100 Rücken (01:12,75 Min.), über 100 Lagen (01.13,81 Min.) und über 200m Lagen (02.39,60 Min.) jeweils die Goldmedaille sicherte und damit jetzt auf beeindruckende 48 (!) Einzeltitel bei Ostwestfälischen Meisterschaften kommt. Silber gab es außerdem über 100m Freistil sowie 2x Bronze in der offenen Altersklasse über 50m Freistil (0:28,66 Min.) und 50m Rücken (0:33,46 Min.). Auch ihre Vereinskameradin Mona Pawelzik kam in allen ihren 6 Einzelstarts zu Medaillenehren, wobei sie über 200m Rücken und 100m Brust jeweils die Goldmedaille gewann. Silber gewann Pawelzik über 100m Lagen, Bronze über 200m Freistil, 100m Freistil sowie über 200m Lagen.

Ebenfalls 6 Medaillen nahm Helen Kiemann (Beckumer SC) im Jahrgang 1991 mit zurück in die Wersestadt, wobei sie 1x Gold über 100m Lagen, 3x Silber und 2x Bronze erschwamm. Caroline Himmel (SV Undine) feierte einen Doppelerfolg im Jahrgang 1989 über 200m Freistil und 200m Delfin, jeweils vor ihrer Zwillingsschwester Julia Himmel. Christoph Hohenfeld (SV Undine) wurde neuer OWL-Titelträger über 200m Brust in 03:09,15 Minuten. Silber gab es für ihn über 100m Freistil, 200m Lagen und 100m Brust. Außerdem gewann er Bronze über 100m Lagen. Christina Thusek (Beckumer SC, Jahrgang 1994) holte sich den Titel über ihre Lieblingsstrecke 200m Delfin. Außerdem gewann Thusek noch 3x Silber. Svenja Muth wurde im Jahrgang 1991 Zweite über 200m Delfin in 02:54,80 Min. Für die SG Beckum starteten auch Laura Reddehase, Simon Linneweber, Ayleen Staratzke, Vivien Maskersting, Katharina Thusek und Frederike Himmel, die allesamt die Pflichtzeiten im Vorfeld als Qualifikationskriterium erfüllt hatten.

Im Jahrgang 1996 wurde im einem Zweikampf über 200m Lagen und 400m Freistil der neue OWL- Titelträger ermittelt. Sebastian Hanswille und Phillip Meyer bei den Jungen, sowie Eva-Maria Hötte bei den Mädchen schlugen sich tapfer und belegten im Endklassement Platz 5 (Eva-Maria Hötte), Platz 7 (Sebastian Hanswille) und Platz 9 (Phillip Meyer).